Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
chroniqueduneveganpressee.over-blog.com

Parce qu'aujourd'hui tout le monde est pressé mais ce n'est pas une raison pour ne pas se "véganiser" ! Ce blog vise à s'inspirer, à se simplifier la vie et surtout (SURTOUT !) à se régaler, car ça, c'est l'essentiel !

Top articles

  • PÂTE à T❤️RTINER VEGAN spécial feignasse

    17 novembre 2016

    Et oui, comme vous allez le découvrir je suis une graaaaaande gourmande, c'est donc tout naturellement que je commence par cette recette... J'ai cherché sans succès une formule qui me convenait et pour laquelle j'avais tout dans mes placards...en vain......

  • Lasagnes aux aubergines

    17 novembre 2016

    Finger in the nose ! Primo, la béchamel vegan pour laquelle il vous faut : -50g d'huile olive -50g de maizena -3/4L de lait de soja ou autre lait végétal au goût neutre Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter la maizena, mélanger, puis ajouter...

  • Mini quiches / tartelettes apéritif olives-saucisses (oui, saucisses...de tofu!)

    17 novembre 2016

    Après la tarte flambée et dans la continuité, voici une recette de tartelettes pour l'apéritif ! Vos convives qui ne savent pas que les saucisses ne sont pas des saucisses de porc y verront que du feu ! Préparer une pâte brisée basique : Pour une vingtaine...

  • Comment et pourquoi j'ai décidée de devenir VEGAN ?

    17 novembre 2016

    Avant toute chose il me semblait important - même essentiel - de vous expliquer brièvement (je vais essayer, promis) mon chemin vers l'objectif "véganisation". Tout d'abord, je n'ai jamais été une grande amatrice de steak tartare, boudin, salade de museau...

  • Falafels power

    17 novembre 2016

    Il faut absolument que je teste ces 2 recettes !!!!! https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fboshtv%2Fvideos%2F1106937742718058%2F&show_text=0&width=400 https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A...

  • Ces 5 sauces qui se mangent avec tout, tout, TOUT !

    18 novembre 2016

    Voici 5 recettes pour le prix d'une, c'est cadeau c'est promo ! Personnellement je les adore toutes : le Tzatziki (au concombre), le Houmous (aux pois chiches), le Guacamole (à l'avocat), le Caviar d'aubergine et enfin le Pesto. Hyper simples et rapides...

  • Crêpes vegan express et zero culpabilité !

    22 novembre 2016

    Voici une recette toute simple de crêpes sucrées, parce que les crêpes c'est trop bon (au goûter, au petit-déjeuner, au dîner !) et qu'il faut savoir faire de bonnes crêpes, m'enfin ! C'est la base !^^ Je précise qu'il n'y a pas besoin de laisser reposer...

  • Se supplémenter en vitamine B12 : pourquoi et comment ?

    23 novembre 2016

    Pourquoi se supplémenter en vitamine B12 ? Et bien tout simplement pour cela : http://vegetarian-nutrition.info/la-vitamine-b12-dans-le-regime-vegetarien/ Oui, mais alors vous me direz, comment la choisir ? Savoir celle qui me convient le mieux ? Trouver...

  • Les bases pour devenir un(e) pro des étiquettes

    22 novembre 2016

    Alors vous voilà, caddie à la main, super liste dans la poche, carte bleue prête à flamber, papilles frétillant d’avance en pensant aux menus de la semaine, vous êtes tel un cheval fougueux dans la pampa ! Non ?! Comment ça les courses ça vous plombe...

  • Yaourts maison sans lactose et sans soja

    17 novembre 2016

    Ma yaourtière sonne et me fait penser qu'il faut absolument que je vous fasse partager ceci....... Ni plus ni moins que la recette de clea cuisine http://www.cleacuisine.fr/autres-desserts/yaourts-vegetaux-au-lait-davoine/ que j'ai quelque peu adapté...

  • Croissants du dimanche rapides et digestes !

    27 novembre 2016

    Me voilà prise d'une envie soudaine de croissants en ce dimanche ! Vous noterez comme je pense à vous déjà de bon matin : j'ai fait des photos des différentes étapes (malgré ma tête enfarinée) ! :D Les ingrédients : Mettre le four à chauffer a 200•C....

  • Le très attendu, le mythique, le fantastique SEITAN !

    27 novembre 2016

    Il contient environ 30% de protéines, il remplace la viande à merveille dans vos plats, il peut se cuisiner aussi bien grillé que mariné, en version nuggets ou kebab, je parle bien évidemment du ?...... Seitan ! Mais oui ! Fait essentiellement à base...

  • Pâtes à la carbonara véganes !

    27 novembre 2016

    Le plat typique cocooning et convivial ! Aussi rapide que l'original.... Pour 4 parts moyennes. Faire cuire les pâtes (300g environ). Dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive, faire revenir 1 petit oignon jaune, puis ajouter 200g de tofu fumé coupé...

  • Idées de repas

    28 novembre 2016

    Pour ceux qui ont du mal à créer un repas 100% végétal, pour ceux qui manquent d'idées tout simplement : voici la liste de mes menus "de base", c'est à dire ceux que je fais le plus souvent. Je marie une base (chaude ou froide) ou une soupe, avec un accompagnement...

  • Velouté de Butternut-Poire à la coco

    05 décembre 2016

    En hiver j'aime bien faire des soupes : grâce à ma cocotte minute et mon mixeur plongeant, en un tour de main c'est plié ! Et pour éviter la soupe à la grimace des enfants, j'essaie de faire des recettes plutôt sympas qui changent du traditionnel carotte-poireau-navet-patate...

  • Pâtes express aux épinards et tomates séchées

    08 décembre 2016

    Pour cette recette, utiliser de préférence des pâtes complètes (bio) ou au moins semi-complètes. Faire cuire les pâtes (200g pour 2 adultes et 2 enfants). Réchauffer 1/2 paquet d'épinards surgelés (hâchés, sans crème). Une fois les pâtes cuites, verser...

  • Polenta grillée aux champignons

    08 décembre 2016

    Dé-li-cieux avec une salade, qui change un peu du quotidien et sans gluten ! Il faut juste penser à préparer la polenta à l'avance pour qu'elle refroidisse avant de pouvoir la faire griller.... Dans une casserole, mélanger 1/2 tasse de polenta avec 2...

  • Omelette..................sans oeuf !

    08 décembre 2016

    Si, si, je vous assure on aurait vraiment dit une omelette !!!!! Truc de OUF, on a tous été bluffés : mon homme qui est dingue d'œufs et qui ronchonnait à l'idée de ne plus manger d'omelette, mon ainé qui déteste les œufs et les champignons, mon deuxième...

  • Petits biscuits de Noël (sans gluten)

    16 décembre 2016

    C'est de saison n'est ce pas ? Je ne pouvais décemment pas vous épargner une recette de petits biscuits de Noël !!! Sans gluten et fastoche en plus ! Ingrédients : 150g de farine de châtaigne 100g de poudre de noisettes ou d'amandes ou un mix des 2 80g...

  • Feuilleté de la mer

    07 janvier 2017

    Voici une entrée au goût de la mer qui va en étonné plus d'un tant on croirait manger du poisson ! Idéale notamment pour les fêtes de fin d'année ;) Dans une sauteuse, faire revenir dans de l'huile d'olive 200g de tofu ferme et 100g de tofu fumé coupés...

  • Raclette vegan (si, si !)

    13 janvier 2017

    Alors là mes cocos je viens de tester un truc de dingue qui me rendait hyper septique (et mon homme je ne vous en parle même pas !) car quoi de moins végétalisable que la raclette et son combo fromage-charcuterie ???!!!! Pour l'anecdote j'ai d'ailleurs...

  • J'ai testé pour vous le haché végétal ! (Pâtes à la bolo)

    19 janvier 2017

    J'en cherchais depuis quelques temps en grande surface, je l'ai enfin trouvé chez Carrefour. Ce haché végétal permet de faire des pâtes à la bolo comme les "vraies" et surtout un repas hyper rapide ! Pour cela il faut simplement faire cuire des pâtes...

  • Samoussas aux aubergines

    19 janvier 2017

    En apéritif mais aussi parfaites en accompagnement d'une salade ou de légumes divers, ces samoussas sont un régal ! Il vous faut : 2 petites aubergines ou 1 grosse 1 paquet de 8 feuilles de brick de l'huile d'olive des épices et evenuellement des graines...

  • Samoussas oreintales aux pommes de terres

    07 janvier 2017

    A grignoter en apéro dinatoire, en entrée avec une salade ou en plat avec des nouilles aux légumes, vous allez les adorer ! Commencer par faire une purée avec 10 petites pommes de terre cuites à l'eau + un peu de margarine végétale, du sel et du poivre....

  • Seitan sauce crème aux marrons

    07 janvier 2017

    Voici une recette festive hyper simple idéale pour remplacer la traditionnelle dinde ! Tout d'abord, faire du seitan : http://chroniqueduneveganpressee.over-blog.com/2016/11/le-tres-attendu-le-mythique-le-fantastique-seitan.html Lorsqu'il est prêt, le...

1 2 3 > >>