16 Décembre 2016
C'est de saison n'est ce pas ? Je ne pouvais décemment pas vous épargner une recette de petits biscuits de Noël !!! Sans gluten et fastoche en plus !
Ingrédients :
150g de farine de châtaigne
100g de poudre de noisettes ou d'amandes ou un mix des 2
80g de sucre
Un peu (ou beaucoup selon les goûts) de cannelle et/ou de mélange 4 épices
45g de margarine végétale
2 cuil à soupe d'huile (au goût neutre)
3 cuil à soupe de lait végétal (soja vanille ici)
Mélanger les ingrédients secs ensemble puis ajouter la margarine et l'huile. Sabler du bout des doigts. Ajouter ensuite le lait et pétrir pour obtenir une boule de pâte. La suite vous la connaissez, c'est un classique : étaler la pâte et former des biscuits à l'aide de l'emporte pièces de votre choix. Disposer sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé, badigeonner d'un mélange eau+un peu de sirop d'agave (facultatif) et faire cuire 15mn à 150° chaleur tournante.