Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
chroniqueduneveganpressee.over-blog.com

Parce qu'aujourd'hui tout le monde est pressé mais ce n'est pas une raison pour ne pas se "véganiser" ! Ce blog vise à s'inspirer, à se simplifier la vie et surtout (SURTOUT !) à se régaler, car ça, c'est l'essentiel !

Samoussas aux aubergines

En apéritif mais aussi parfaites en accompagnement d'une salade ou de légumes divers, ces samoussas sont un régal !

Il vous faut :

2 petites aubergines ou 1 grosse

1 paquet de 8 feuilles de brick

de l'huile d'olive

des épices

et evenuellement des graines

 

Faire revenir les aubergines coupées en fine brunoise dans l'huile d'olive, bien assaisonner (sel, poivre + épices qui donnent du goût).

Couper les feuilles de brick en 2 et les replier encore en deux dans la longueur afin d'obtenir 16 bandes.

Déposer l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe à l'extrémité de chaques bandes et les replier en triangles. 

Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, badigeonner d'huile au pinceau et eventuellement parsemer de graines.  

Faire cuire a 200• a four chaud environ 20mn. Les samoussas sont prêtes lorsqu'elles sont dorées. Les disposer sur un papier absobant pour enlever l'excès d'huile et déguster ! 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article