19 Janvier 2017
En apéritif mais aussi parfaites en accompagnement d'une salade ou de légumes divers, ces samoussas sont un régal !
Il vous faut :
2 petites aubergines ou 1 grosse
1 paquet de 8 feuilles de brick
de l'huile d'olive
des épices
et evenuellement des graines
Faire revenir les aubergines coupées en fine brunoise dans l'huile d'olive, bien assaisonner (sel, poivre + épices qui donnent du goût).
Couper les feuilles de brick en 2 et les replier encore en deux dans la longueur afin d'obtenir 16 bandes.
Déposer l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe à l'extrémité de chaques bandes et les replier en triangles.
Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, badigeonner d'huile au pinceau et eventuellement parsemer de graines.
Faire cuire a 200• a four chaud environ 20mn. Les samoussas sont prêtes lorsqu'elles sont dorées. Les disposer sur un papier absobant pour enlever l'excès d'huile et déguster !