Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
chroniqueduneveganpressee.over-blog.com

Parce qu'aujourd'hui tout le monde est pressé mais ce n'est pas une raison pour ne pas se "véganiser" ! Ce blog vise à s'inspirer, à se simplifier la vie et surtout (SURTOUT !) à se régaler, car ça, c'est l'essentiel !

Top articles

  • Layer cake choco-spéculoos

    07 janvier 2017

    Comme pour la panna cotta de la précédente recette, directement tirée du livre Vegan. Marie Laforêt m'a permis de faire un super dessert pour mon repas du 25 décembre, qui n'avait rien à envier à la traditionnelle bûche !!!! Personnellement j'ai mis un...

  • Galette des rois à la frangipane (presque) légère !

    08 janvier 2017

    Un jeu d'enfant ! Dans un saladier, mélanger 150g de sucre roux avec 2 sachets de sucre vanillé et 2 cuil. à soupe d'huile neutre. Ajouter 30g de fégcule de maïs, mélanger à nouveau. Verser 10cl de crème d'amande, mélanger. Enfin, ajouter 125g de poudre...

  • Steaks express aux haricots rouges

    09 janvier 2017

    Soir de flemme et / ou frigo dévalisé ? No panic ! Degainnez le sandwich aux haricots rouges et aux fonds de placards ! :D Mélanger dans un sladier une boite moyenne de haricots rouges avec sel, poivre, oignons en poudre et épices qui ont du goût (mélange...

  • Fromages de cajou

    19 janvier 2017

    "Fromage frais de cajou" en haut et "Fromage corsé de cajou" en bas. Les 2 sont bons, testés et approuvés ! Le 1er ressemble au boursin niveau goût (sans la texture crémeuse), le 2ème selon mes hommes, je cite : "à du pâté de sanglier au vin rouge" !!!!!...

  • Pizza sucrée pomme vanille coco 😍

    19 janvier 2017

    Mon expérience de ce week end pour le goûter !!!! Un vrai délice !!!!!!!!!!! Et d'une simplicité enfantine ! Pour deux pizzas. D'abord, la pâte à pizza : Mélanger 400g de farine avec un sachet de levure de boulanger, une pincée de sel et deux sachets...

  • Tarte flambée

    17 novembre 2016

    Cette recette est mon coup de cœur, je pourrais en manger à tous les repas !!!! Si, si j'vous jure !!!!!! Pour 2 tartes flambées il faut, pour la pâte : - 400g farine spéciale pizza (T45 en général) - 1 sachet de levure de boulanger (sauf si votre farine...

  • Attention à vos produits à base de noix de coco !

    19 novembre 2016

    Soyez vigilents lorsque vous achetez des produits à base de noix de coco : huile, lait, crème... Entre autre une marque leader Suzi Wan qui est à bannir. Il y a la liste des marques qui sont "clean" a la fin de l'article. http://veggieromandie.ch/ce-...

  • Risotto à tout, à rien, enfin à ce que vous voulez !

    22 novembre 2016

    Un plat convivial, rapide et équilibré : le risotto. La base du risotto est la suivante (pour 4 à 6 personnes) : Dans un fait-tout faire revenir dans l’huile d’olive (une bonne quantité d’huile) un oignon jaune émincé (surgelé pour les plus pressés)....

  • Le B.A.-BA du végé débutant : mine d'or à lire et à relire !!

    23 novembre 2016

    Mais ho dieu pourquoi n'ai-je pas pensé à vous le faire partager avant ?????!!! Je l'ignore !! Veuillez excuser mon erreur, et lisez-le attentivement surtout ;) Il y a dedans de précieux conseils, adaptés à tous les âges, du nourrisson aux personnes âgées...

  • Délicieux légumes farcis pour vegan pressé !

    23 novembre 2016

    Et voici une nouvelle recette toute rapide dont mes enfants sont fans : les légumes farcis ! Que l’on peut faire avec des poivrons, courgettes, aubergines ou tomates. Ici 2 poivrons et 2 aubergines (le tout bio) pour 4 personnes. Couper le haut des poivrons...

  • Il était une fois...3 petits fromages végétaux...

    27 novembre 2016

    Il y a quelques jours, je me suis essayée aux fromages végétaux faits maison : une "sojarella" (=mozzarella végétale), un fromage à tartiner aux noix de cajou ail et fines herbes, ainsi qu'un qui était censé être un cheddar mais que mes hommes ont rebaptisé...

  • Blinis au tarama végétal

    27 novembre 2016

    A l'approche des fêtes, voici un duo sympa en amuse-bouche ! Mais ce soir il était l'accompagnement de ma soupe carotte-potiron ! :D Rapide, festif et délicieux (ressemble à s'y méprendre au "vrai") ! J'ai tout simplement utilisé cette recette de blinis...

  • Cookies vegan moelleux à souhait (et digestes !)

    08 décembre 2016

    J'ai tout simplement réalisé cette super recette : http://auvertaveclili.fr/cookies-vegetaliens-recette-base-vegan/ dans sa version compote de pomme+20g de farine à la place de maïzena+eau. Ils étaient délicieux !!!! Croustillants à l'extérieur et hyper...

  • Crumble salé aux graines de sésame et flocons de céréales

    08 décembre 2016

    J'adore les crumbles, autant en version sucrée que salée ! Cette dernière permet notamment de cuisiner des légumes que l'on apprécie pas trop en les rendant trop trop boooons ! Cette fois je l'ai fait aux poireaux (500g de poireaux en rondelles surgelés...

  • Petits salés aux lentilles

    17 novembre 2016

    Alors là, j'avoue, j'ai quasiment suivi à la lettre cette recette : https://cuisineveganepourdebutant.wordpress.com/2016/02/20/petit-sale-aux-lentilles-vegane/ Un blog que je ne peux d'ailleurs que vous conseiller, il est une grande source d'inspiration...

  • Croque-monsieur revisité par les Eclaireuses Healthy

    17 novembre 2016

    Voici la recette de ce délicieux grilled cheese par les Eclaireuses Healthy : 2 tranches de pain de mie (complet de préférence) 1 tranche du fromage de votre choix tel que le cheddar (cheddar vegan http://www.unmondevegan.com/cheddar-en-tranches-tofutti,fr,4,Tofutti8.cfm...

  • Soupe d'automne butternut-panais-lentilles corail

    17 novembre 2016

    Simplissime, rapide, rassasiant et réconfortant pour un dîner automnal au top ! Mettre dans une cocotte minute (ou dans une marmite classique multiplier le temps de cuisson par 3 au moins, piquer les légumes pour vérifier la cuisson) une courge butternut...

  • Crumble version sucrée

    08 décembre 2016

    Bon, ba tant qu'on y est, on va se faire le crumble aux fruits dans la continuité ! :p Goûter gourmand, dessert léger pour terminer un repas copieux, aux pommes ou aux poires en hiver, aux mirabelles, pêches ou fruits rouges en été : il s'adapte à toutes...

  • Un goûter délicieux pour les pros de la flemme !

    18 novembre 2016

    Testé et validé par mes 2 petits monstres (et par moi-même également!!!) Pour les encore plus flemmards, on peut le faire en version tarte à la compote, simplement en étalant la compote sur la pâte piquée à la fourchette !!! J'ai pris cette compote (trop...

  • Super végan-liste de courses

    17 novembre 2016

    Bon, alors là les loulous je vous fais une super faveur, je vous livre des heures de travail, une partie de ma vie : vous allez savoir tout ce qu'il y a dans mes placards et dans mon frigo !!!!! Je vous livre la liste de base d'ingrédients magiques pour...

  • Burger aux galettes de légumes à la coriandre

    17 novembre 2016

    Une de mes premières expériences culinaires végan ! La preuve qu'on ne mange pas que des graines et du tofu lorsqu'on ne consomme plus d'animaux, mais qu'on se régale toujours autant (voir plus !) avec les plats qu'on aime. Ce plat adoré des enfants (et...

  • Palmiers salés (fonctionne aussi en version sucrée !)

    05 décembre 2016

    Des invités débarquent pour l'apéro ? Vous avez envie d'un petit truc sympa en plus pour accompagner votre repas ? Pensez palmiers ! Simples, rapides, efficaces et customisables à l'infini !!! (Ce soir ils accompagnaient mon velouté Butternut-poire coco...

  • Galettes de semoule au cumin et à la menthe

    08 décembre 2016

    Pour changer du traditionnel semoule-couscous, voici une version plus croustillante que j'adore, tout simplement tirée du livre "Vegan" de Marie Laforêt ! Je fais ces galettes soit pour accompagner des légumes à couscous (en version surgelée, que je fais...

  • Tarte aux aubergines, tomates cerises et pignons de pin (fonctionne avec des courgettes !)

    08 décembre 2016

    Repas express et surtout qui fait aimer les aubergines aux plus rétissants !!!! Etaler une pâte feuilletée (sans beurre) dans un plat à tarte, la piquer à l'aide d 'une fourchette. Mélanger une brique (200g) de crème d'avoine, d'amande ou de soja avec...

  • "Voici pourquoi vous devriez éviter l’huile de palme comme la peste"

    17 novembre 2016

    http://sain-et-naturel.com/eviter-huile-de-palme-peste.html

<< < 1 2 3 > >>