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Parce qu'aujourd'hui tout le monde est pressé mais ce n'est pas une raison pour ne pas se "véganiser" ! Ce blog vise à s'inspirer, à se simplifier la vie et surtout (SURTOUT !) à se régaler, car ça, c'est l'essentiel !

Risotto à tout, à rien, enfin à ce que vous voulez !

Un plat convivial, rapide et équilibré : le risotto.

La base du risotto est la suivante (pour 4 à 6 personnes) :

Dans un fait-tout faire revenir dans l’huile d’olive (une bonne quantité d’huile) un oignon jaune émincé (surgelé pour les plus pressés). Une fois l’oignon coloré, ajouter 240g de riz arborio (riz rond) et le faire s’imprégner d’huile en le laissant revenir quelques instants (sans cesser de remuer surtout !). Ensuite mouiller à hauteur avec un bouillon de légumes (je prépare environ 1L d’eau + 2 tablettes). Il faudra remettre régulièrement du bouillon afin que le riz soit toujours couvert, et surtout, remuer régulièrement pour ne pas que ça attache. Au bout d’environ 20mn le riz est cuit, laisser alors réduire le bouillon mais pas totalement et ajouter une brique de crème de riz (ou de soja) et assaisonner (sel, poivre, herbes aromatiques et épices diverses et variées pour donner du goût et de la couleur !). Avant de servir, saupoudrer de levure maltée (facultatif, remplace le parmesan).

Ça, c’est pour la base. Pour ce qui est des ingrédients de « garniture », alors là faites vivre votre imagination et faites-vous plaiz’ en suivant vos envies du moment : légumes verts, rouges, jaunes (bleus !^^), champignons, chorizo végétal, algues, graines, tofu fumé, seitan grillé, ………………..

Pour gagner du temps souvent j’utilise des légumes surgelés, d’ailleurs je mets presque toujours des petit-pois surgelés, à ce moment-là il suffit de les ajouter juste avant le bouillon, ils cuiront avec le riz. Le reste des ingrédients qui n’ont pas besoin de cuisson sera mis en même temps que la crème, juste pour les réchauffer !

 

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