8 Janvier 2017
Un jeu d'enfant !
Dans un saladier, mélanger 150g de sucre roux avec 2 sachets de sucre vanillé et 2 cuil. à soupe d'huile neutre. Ajouter 30g de fégcule de maïs, mélanger à nouveau. Verser 10cl de crème d'amande, mélanger. Enfin, ajouter 125g de poudre d'amandes et 75g de poudre de noisettes (ou 200g d'amandes, au choix), bien mélanger.
Foncer un moule à tarte d'une pâte feuilletée (sans beurre), la piquer à la fourchette. Etaler la frangipane, sans aller complètement jusqu'aux bords, y mettre la fève, et recouvrir d'une autre pâte feuilletée. Replier les bords de la 1ère pâte sur la 2ème, appuyer avec le doigt pour bien souder. Avec le dos d'un couteau, dessiner des losanges, puis avec un pinceau badigeonner de lait végétal mélangé à un peu de sirop d'agave.
Faire cuire 30mn à four chaud à 200°C et déguster tiède.