8 Décembre 2016
Dé-li-cieux avec une salade, qui change un peu du quotidien et sans gluten !
Il faut juste penser à préparer la polenta à l'avance pour qu'elle refroidisse avant de pouvoir la faire griller....
Dans une casserole, mélanger 1/2 tasse de polenta avec 2 tasses 1/2 d'eau et une tablette de bouillon de légumes.
Faire cuire à feu doux en remuant très fréquemment pendant 15 à 20mn, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Disposer dans un plat préalablement huilé avec un papier absorbant et laisser refroidir 2h.
La découper en carrés et faire griller dans une poêle huilée, quelques minutes de chaque côté à feu moyen, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Parallèlement, faire revenir une bonne grosse poignée de champignons de Paris frais dans un peu d'huile d'olive. Déglacer avec de la sauce soja et du vinaigre balsamique.
Server les champignons sur les carrés de polenta (ou à côté pour mieux conserver le côté croustillant ;)) et déguster avec une salade verte.