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Parce qu'aujourd'hui tout le monde est pressé mais ce n'est pas une raison pour ne pas se "véganiser" ! Ce blog vise à s'inspirer, à se simplifier la vie et surtout (SURTOUT !) à se régaler, car ça, c'est l'essentiel !

Lasagnes aux aubergines

Finger in the nose !

Primo, la béchamel vegan pour laquelle il vous faut :

-50g d'huile olive
-50g de maizena
-3/4L de lait de soja ou autre lait végétal au goût neutre


Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter la maizena, mélanger, puis ajouter petit a petit le lait en mélangeant bien et laisser épaissir comme une béchamel classique, ensuite ajouter sel, poivre et noix muscade.

Dans un plat disposer une couche de béchamel, une couche de pâtes a lasagnes (sans œufs of course!), des aubergines (2) coupées en tranches assez fines (dans toute la longueur), du coulis de tomate nature, saupoudrer d'herbes de Provence (éventuellement sel et poivre). Recommencer une fois (voire 2 pour les gourmands ;)). Terminer par une couche de pâtes et de la béchamel. Saupoudrer de levure maltée (qui remplace le gruyère et qu'on trouve en magasin bio - en vrac c'est moins cher ! -) et mettre au four 30mn a 200•.

A noter qu'on peut également faire cette recette avec d'autres légumes, comme les courgettes, un mélange de légumes du soleil (courgettes, aubergines, poivrons), des carottes, panais, etc etc tout est possible, on peut même ne pas mettre de pâtes à lasagnes du tout, simplement que les légumes.


 

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